Проведение кулинарного тимбилдинга

Есть множество вариантов проведения кулинарных тимбилдингов. На природе с мангалами, грилями и полевой кухней, возможны варианты с соревновательным ключом, жюри и наградами или без в формате гастро фестиваля. Так же данный вид активностей можно провести на специализированных площадках с участием шеф повара в виде мастер-класса. Вариантов очень много, мы адаптировали под тимбилдинг более десятка сценариев.

Для кого подойдёт такой тимбилдинг

Вне зависимости от возраста и пола вкусно поесть любят все, поэтому данная форма тимбилдинга универсальна и подойдёт абсолютно любой компании не взирая на сферу деятельности. Количество участников не ограниченно, всё зависит от выбранного сценария и площадки, среднее время проведения от полутора до трёх часов.

Как проходит мероприятие

Давайте рассмотрим один из разработанных нами вариантов «Офис шеф». Участники делятся на команды, получают форму и получают задания от ведущего шефа программы. Участникам необходимо из определённого набора продуктов приготовить блюда, затем сделать креативную подачу и в финале команды соперники должны отведать работы друг друга вслепую и угадать, что же это за блюдо. План тимбилдинга:

  • Деление на команды, подготовка названия и девиза
  • Кулинарный батл
  • Презентация блюд
  • Слепая дегустация
  • Церемония награждения победителей

Далее следует застольная часть, в которой так же могут участвовать блюда приготовленные в первой части тимбилдинга. В этой части так же можно провести винную дегустацию с привлечением сомелье.

Цели и задачи

Всё конечно же зависит от выбранного сценария проведения, но основная задача тимбилдинга, а это команда образование и позитивное стимулирование коллектива достигается, в независимости от сценария. Так же выбор сценария зависит от поставленной цели: укрепление команды, знакомство сотрудников, которые работают в разных отделах, выявление лидеров, эмоциональная разгрузка коллектива.

Где можно провести и к чему приурочить

Гастро тема может подойти к любому событию, если вы занимаетесь организацией корпоратива не важно летний он или зимний вы смело можете выбрать именно кулинарную тему. Как мы писали выше вариантов сценария и тем очень много, выбор площадки будет зависеть от выбранного сценария, это может быть как открытая площадка на природе, так и ресторан или специализированная площадка или даже просторный офис.

Поделиться





    Получить консультацию через мессенджеры

    Вас может заинтересовать